기타 고민상담고민상담
섹시한진도개280
섹시한진도개28020.08.24

고2인데 성적이 낮아서 고민입니다

고등학교 와서 공부를 하려고 했는데 1년동안 너무 놀아서 등급이 5등급입니다. 2학년 올라와서 3등급대까지는 올리긴 했는데 아직 많이 부족한것같습니다. 어떻게 공부하면 성적을 많이 올릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 성적으로 인하여 스트레스를 받으신다면 더 역효과가 있으니까요.

    차근차근 조금씩만 더 노력해서 성적을 올려보자라고 마음을 먹으시고

    마음의 여유를 가지고 공부를 하신다면 도움이 많이 될 것 같아요.