러키요
러키요23.05.18

기억이 안나는데 영화제목 좀 알려주세요

일단 외국 영화이고 영화리뷰유튜브에서 본 거 같은데

레디플레이어원 승리호 아닙니다..

약간 미래 얘기 같은 건데 나쁜 기업 대표가 가상현실세계를 만들어서 약간 파라다이스 같은 세계..혼자 꼭대기 타워같은데서 지켜보고 뭐 사람들을 조종하는데 그 외국인은 갈색 수염이 있고 안경을 꼈고

처음장면은 화목한 가정에 달려오는 딸을 안는 뭐 그런 장면도 있고

그런걸 파헤치는 기자를 한명 죽였던것같은데 뭘까요

옛날영화는 아닙니다

근데 결국엔 그 나쁜 기업 대표가 죽어요

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    음...제생각에는 데드풀 주연을 맡았던

    라이언 레이놀즈가 나오는

    프리가이 영화

    인거 같은데 도움이 되셨으면 좋겠네요

    혹 이게 정답이 아니어도 재미있는 영화이니

    시청 해보시는거 추천드립니다ㅎㅎ