탈퇴한 사용자

고양이는 단맛이나 짠맛을 느끼나요

고양이는 미각은 느끼나요 단맛이나 짠맛을 느끼나요 아니면 다른 맛은 느끼고 잇는가요 주로 어떤 맛을 가장 잘 느끼는 가요 옛날부터 그런가요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.02.10

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고양이의 혀에는 미뢰라는 작은 가시들이 나 있는데 맛을 느끼는 역할은 한다고 합니다.

    그래서 단맛과 쓴맛은 잘느끼지 못하고 신맛과 짠맛을강하게 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 고양이의 미각은 신맛 짠맛 쓴맛을 느낀다고 알려져 있습니다 그 중에서도 신맛은 무척 싫어한다고 하네요