등산·클라이밍취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10324.02.03

겨울철 등산할때 주의사항및 간식 모챙겨야하나요?

겨울 철 등산 다닐때 주의해야할 점이나 장비랑 간식꺼리 어떤걸로 챙겨야 하나요?가을에는 단풍구경차 편하게 다녔는데 겨울엔 좀더 챙겨야할께있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.얇은옷으로 몇겹입으시고 신발은꼭 방수되는걸로 눈이나 얼음이 얼면 아이젠 착용하셔야되고 간식은초콜렛 종류 칼로리 높은걸로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비나 눈이 예정되어 있거나 내린다면 아이젠을 사용하시는 게 좋고 가급적 방수 기능이 있고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 사용해 주시는 게 좋아요. 건강 상태에 따라 무릎 보호대나 등산 스틱은 선택적으로 챙기시면 될 것 같아요. 그리고 간식은 부피가 작고 당 충전이 쉬운 에너지바나 초코바 형태로 챙기시면 좋을 듯 해요.