모던한병아리251
모던한병아리25121.07.30

부모님이 돌아가셨을 때는 어떤 것을 해야하나요?

장인 어른이 얼마전 돌아가셨는데요...

기본적인 상은 다 마무리 됐는데 그 이외의 행정 처리가 어떤게 남았는지 좀 막막해서 문의드립니다

사망신고 이외에 어떤것들이 남았는지

각각의 처리 절차는 어떻게 하는지 설명부탁드려요...

  • 저희 시아버지 돌아가셨을땐

    재산 상속 같은거 때문에 사실 남기신 재산은 거의 없었는데 빚이 있을수도 있어서 상속포기 하는 걸 했었어요

    살고 계신집 보증금이 있어서 어머님이 받으시고 일부만 포기하는거로요

    달리 보험같은것두 없어서 받을건 없었는데 신랑이 장남이라 이걸 안하고 나중에 빚이 나오면 대를 이어 청구가 될수도 있다고 하더라구요

    실제로 6-7년후 오래된 빚이 청구되서 상속포기 한거로 해결했네요

    재산 상속여부 알아보시면 될것 같아요