의료 보험보험
탈퇴한 사용자

4대보험 의무인가요 무조건??

사회초년생인데 4보험 등등 세금 너무 머리아프네요상용근로자 기준(근무6개월차)

4대보험은 의무적인가/법적으로 불법?

4대보험을 기업입장에서 가입해야되는것은 의무적인가요 가끔씩가다가 보험 안들어도된다는 어르신분들도 계시고 가입을 의무화해서 가입은 하긴했는데 4대보험을 가입하지 않으면 어떤 법적인 제제를 받을 수 있나요

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.14

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입 의무 입니다.

    주 15시간 이상 근로자라면 4대보험 의무 가입니다 가입 안하시면 안됩니다.

    벌급받을 수 있습니다.