진실된고라니24
진실된고라니2423.08.07

에어컨 외부에 있는 실외기는 물이 들어가도 괜찮나요?

안녕하세요

에어컨에 보면 외부에 실외기가 꼭 있는데요.

이 외부 실외기는 비같은거 맞아도 상관없나요?

외부에 있으면 물이 들어갈 확률이 상당히 큰데도 밖에 설치하네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    실외기에는 약간의 물이 들어가도 되고요.중요한것은 실외기 뒷면에 낙엽같은 이물질이 뒷면의 송풍구를 막으면 고장의 원인이 될수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실외기는 외부에 설치해서 습기등을 빼주고 냉매를 설치해서 사용을 하고 있는데 외장재가 비를 맞거나 햇빛을 오랫동안 봐도 지장이 없습니다