전기·전자학문
헤브미스테리
헤브미스테리23.05.09

전기기사 자격증을 취득하려고 합니다

제가 공대만 나오고 과가 다른곳이라

전기수식을 못읽어서

수식이나 자격증에 관한정보를 기초부터 배우고싶은데

어떻게 잘배울수있는 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전기 수식을 기초부터 배우기 위해서는 교과서적인 방법이 가장 좋습니다. 전기 및 전자공학 전공서 중 전자공학 개론은 전기 수식과 그 원리를 이해하는 데 도움이 됩니다.또는 예제 문제를 풀고, 관련된 개념을 자세히 읽어보는 것이 좋습니다. 또한 인터넷에는 전기 및 전자공학 관련 온라인 강좌, 튜토리얼, 블로그 등 다양한 참고 자료들이 있습니다.