역사학문
탈퇴한 사용자

변혁적 리더십이라는 것이 뭔가요??

안녕하세요.

인문,사회,행정 분야에서 변혁적 리더십이라는 말이 있던데

이게 무슨 뜻인가요?

변혁적 리더십이 활용된 사례는 무엇이 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.12

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    변혁적 리더십은 구성원들이 개인적인 이해관계를 초월하여 고차원적인 욕구를 가지게 함으로 가치있는 결과를 산출하도록 동기부여 시키는 과정으로 이해됩니다.

    사례로는 배틀 그라운드의 전신 블루홀 스튜디오 창업자인 장병규를 예로 들수있습니다.