단호한복어291
단호한복어29122.10.01

아이스크림은 처음에 어떻게 생긴 걸가요?

지금 먹는 아이스크림의 유래를 알고 싶습니다

예전에는 냉동고도 없어서 생각도 못했을텐데

어떻게 발결 되어 지금까지 발전 했는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    중국에서 4천년 전에 최초로 아이스크림을 만들었습니다.

    그 당시 중국에서 만든 아이스크림은 익힌쌀과 양념 그리고 우유를 넣어서 만든 반죽을 눈 속에 다져서 굳힌 밀크 아이스였습니다. 중국 다음으로 밀크 아이스가

    등장한 곳은 14세기 이탈리아 입니다.

    현재 우리가 먹고 있는 아이스크림은

    '블라시우스 빌라프랑카'라는 사람이

    아이스크림을 둘러산 얼음과 눈에 '초석(질산칼륨)'을 첨가하면 빨리 언다는 것을 발견하여,

    플로렌스의 제과공들이 세계 최초로 완전히 크림으로만 만든 아이스를 만들기 시작하였습니다.

    그 후, 십년이 못 되어 여러가지 맛의

    아이스크림이 프랑스에 등장함으로써 먹게 된 것입니다.