갸름한굴뚝새165
갸름한굴뚝새16521.04.14

안전한 주식 투자 방법이 있으까요?

주식을 해보려고 하는데 모르니까 이것 저것 걸리는 것들이 많네요. 안전하게 할 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 투자를 하려면 어떤 방법으로 해야 알지도 좀 알랴 주세요. 외국 주식 또한 궁금하고 가상화폐도요. 죄송합니다. 너무 왕초보라서요.

  • 가장 안정적인 방법은 장기투자입니다.

    본인이 가용할만한 금액으로 우량주에 투자하시면서 주가를 살펴보시는게 가장 좋을것 같아요.

    물론 공부를 하고 들어가시면 좋겠지만 막상 내돈이 들어가있으면 마음가짐이 달라지거든요.

    우량주에 배당금을 주는 주식에 들어가서 흐름을 살펴보고 때가 되면 배당금을 받는것도 좋은 방법일 수 있겠네요.