세탁수선생활
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.03.22

세탁기 보통 얼마정도 쓰시나요?

저희집 세탁기는 거의 10년되어갑니다! 그래서 그런가 회전시 엄청 시끄럽습니다! 특히 탈수시! A/S 받아봤는데 균형만 맞혀주고 가셨어요! 이건 수명이 다되어간다는걸까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁기를 쓰다보면 많이 움직이게 되므로 균형이 안 맞아서 소리가 나는 경우가 많답니다.

    얼마 되지 않은 세탁기도 균형이 맞지 않으면 소리가 나기 때문에 일단 소리가 나지 않게 균형을 수시로

    맞춰 주는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    얼마나 자주 사용하시는지 그리고 제품에 따라 조금씩 다르지만 평균 10년 이상은 사용하니 1-2년 정도 더 사용하시면 분명 조금씩 하자가 생기니 후에 교체하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    저희는 지금 한 8년 이상 쓰고 있는것 같아요 한 2~3년

    더 사용하구 신형 세탁기로 바꿀까봐요