지구과학·천문우주학문
재밌는밀잠자리101
재밌는밀잠자리10122.12.08

육안으로 볼수있는 행성 및 항성은?

날씨가 좋다는 가정하에 우리나라 수도권에서 밤하늘에 육안으로 볼수있는 행성 및 항성은 무엇이있을까요? 예를들어 화성,베텔게우스.. 그리고 뭐가 무슨 행성인지 무슨 항성인지 위치를 파악할수있는 인터넷싸이트나 자료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    태양, 수성, 화성, 목성, 토성, 시리우스 및

    국제정거장

    우주에서 가장 큰 인조 물체는 국제 우주 정거장이며, 지구의 거의 모든 지역에서 볼 수 있도록 하루 18 번 지구를 도는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수성, 금성, 화성, 목성, 토성 등을 볼수 있습니다. 그리고 행성은 아니지만 당연히 달을 제일 잘 볼수 있지요. 망원경을 사용하지면 더욱 선명하게 볼 수 있습니다.