자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드차의 주행 성능은 어떻게 되나요? 일반 자동차와 비교했을 때 어떤 차이가 있나요?

하이브리드차의 주행 성능은 어떻게 되나요?

일반 자동차와 비교했을 때 주행성능면에서 어떤 차이가 있나요?

일반적으로 가속력이 좀 떨어지지 않을까 생각이 드는데요.

궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.29

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하이브리드차의 경우 저속에서 가속을 할때 주행성능이 좋습니다. 일반 내연차보다 가속속도가 훨씬 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    하이브리드 자동차의 특성상 일반 가솔린 엔진 차량보다 배기량이 적은 엔진을 사용합니다. 가솔린엔진에 전기배터리 출력을 합산하여 최대출력을 기록한 것이라 순간 가속력은 일반 기솔린 엔진보다 떨어집니다. 다만 터보엔진을 달았을 경우 출력의 차이는 크게 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소중한두견이131입니다.

    하이브리드 차량을 운전해본 경험상 전기와 가솔린이 따로 역할이 있어요...평지나 고속도로 에서 일정주행속도로 운행할때는 전기로 엔진가동을 하고 언덕같이 가파른 장소에서는

    가솔린으로 주행을 하게되서 성능면에서

    떨어지거나 속도가 나지 않는등의 일은 없습니다 시동을 켜고도 다시 켤정도로 소음도 없어서

    추천할만 하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    하이브리드차량의 주행성능을 연비로 따지자면 운전하는 습관에 따라 약 1.5배가량 차이가 있습니다