깔끔한말똥구리224
깔끔한말똥구리22423.04.13

히야신스 월동되나요? 올해꽃보고 화단에 심었는데 내년에도 꽃이 필까요?

질문내용대로예요~히야신스 올해꽃보고 화단에 옮겨심었는데 내년에도 꽃이 필까해서요~따로 뭔가를 해줘야되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    히야신스는 외떡잎식물 백합목 백합과의 구근초로 발칸반도 및 튀르키예 원산이며 가을에 심는 화초입니다

    겨울철에도 뿌리는계속 자라므로 건조하면 물을 주어야하고 뿌리가 노출되어 얼지 않도록해야합니다 꽃은 이른봄에 피어 감상할 수 있네요