약 복용약·영양제
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.01.29

로아큐탄이랑 결막염 약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
로아큐탄

피부가 안 좋아서 피부과에서 로아큐탄이랑 크레오신 처방 받아서 쓰고 있고 최근 결막염 때문에 위 사진 속 약들 처방 받았는데 같이 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 흡수율에는 서로가 영향을 미칠 수도 있으니, 되도록이면 2시간 정도 시간간격을 두고 각각의 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이사용하고 복용 가능한 약입니다. 상호작용 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    로아큐탄을 복용 중인데 결막염약을 추가로 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들은 로아큐탄과 큰 상호작용이 없으므로 복용 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이소트레티노인 성분의 로아큐탄을 복용중일 경우에는 테트라싸이클린 계열의 항생제를 복용하면 안됩니다.

    현재 처방받은 성분은 다른 계열의 항생제이므로 문제없이 함께 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    로아큐탄이랑 사진에 보여주신 약들은 같이 복용하실 수 있습니다

    특별히 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것들은 아니니, 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    점안액도 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과약을 복용하시더라도 결막염약을 복용하실 수 있습니다.

    다만 알티린정을 추가하여 복용하시면

    피부건조, 구강건조 등이 나타날 가능성이 더 높아지니

    수분 섭취를 늘려주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로아큐탄을 드시면서 처방받은 약을 드셔도 괜찮아요.

    겹치는 성분이나 상호작용이 나타나는 성분은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로아큐탄연질캡슐과 처방받은 결막염약은 같이 쓰셔도 됩니다.

    상호작용이 나타나는 약들은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.