기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.20

자꾸 얼굴이 나이들어보여요ㅠㅠ

연예인들은 30 40 50살 되어도 방부제 미모를

유지하는데 저는 왜 자꾸 늙는 걸까요?

뭐 물론 연예인들도 20살 30살 40살은 확실히

차이가 있어 보이긴 하는데,

일반인들과는 조금 다른 느낌이네요.

젊음을 유지할 수 있는 비결이 있을까요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적인 생각이지만

    사람들이 어떻게 살아왔고 살아가느냐라는 게 영향을 많이 미치는 거 같아요.

    환경적으로 힘든 곳일수록 세월의 풍파는 맞는 곳에 사는 사람들일수록 좀 더 나이들 거 보이게 되고

    좀 더 편한 곳에 살아가는 사람들일수록 세월의 풍파가 덜 받는 것 같더라고요.

    그리고 사람들이 생각하는 것 역시 그에 따라 똑같이 흘러가는 경우가 많은데

    아무래도 힘든 곳에서 지낼수록 얼굴에 표시가 나기 마련이고 정신적으로도 피폐해지는 모양이더라고요.

    그 반대 역시 마찬가지겠죠. 스트레스는 있겠지만 상대적으로 좀 덜할 테니까요.

    그 환경이라는 것은 그 구성원들이 만든 게 대부분이어서 스스로들이 변하려하지 않는 한 편하지 않을테니 안타깝다 싶은 케이스들이 있긴했지만. 그런 환경들에 따라 사람들 외형이 나이들어보임이 다른 건 비슷한 것 같았어요.

    물론 아무리 그래도 유전적인 부분은 절대 무시할 수 없는 것 같지만요;

    (이건 학생 때 유독 늙어보이던 애들이랑 유독 어려 보이던 애들 생각하시면 될 거 같네요;)