신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.29

김정은이 딸과 해군사령부를 방문했는데 공산국가에서 여자가 통치한 사례가 있나요?

북한 김정은이 27일 딸 김주애와 함께 해군사령부를 방문한 뉴스를 봤습니다. 이처럼 김주애가 자주 아버지와 등장을 하고 있는데 공산주의 국가 중 여자가 통치를 한 국가가 있었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 공산국가 들 중 여성이 통치한 인물은 거의 없다고 본다

    그러나 요즘 김정은이 자기 딸과 자주 군 부대를 오가며 함께 다니는 의미는

    현재 북한의 위상과 사기를 저조를 방지하기 위함과

    남한과 미제국주의에 대한 적대심을 키우고자 북한의 이런 강점을 부각해 북한의 기상을 드세우고자

    이런 행동을 보이는것 같다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    아직까지는 전례가 없는 것으로 알고 있습니다. 그리고 북한은 공산주의 국가가 아니라 김씨일가 독재국가일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재까지 여자가 독재공산국가를 통치한 사례가 없다고 알고 있어요 아마 북한이 하게되면 최초가 될것 같아요.