후련한사슴227
후련한사슴22720.12.13

코로나 3단계될시 학교 시험 실행하나요?

지금 코로나 확진자가 950, 1030명씩 많이 나오면서 코로나 3단계가 될것같은 느낌이 드는데 만약에 코로나 3단계가 된다면 학교시험은 미뤄지게 되는 건가요? 아니면 정상적으로 보게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    학교장이 결정하는 부분이라고 합니다. 아마 대부분의 학교는 그렇게되면 시험을 미룰 것으로 보입니다. 당연히 두 학년이 한주에 시험을 볼 수는 없습니다. https://daniel615.tistory.com/352 3단계 거리두기에 관한 자세한 내용입니다. 참고해주시면 되겠습니다.

  • 미뤄질 수 도 있고요.

    아니면 집에서 온라인으로 시험을 치룰 수 도 있습니다.

    대게 미뤄질 가능성이 커 보입니다.

    온라인으로 시험을 본다면 여러가지 준비가 많기 때문에 복잡하고 절차도 있고 그러니까 집에서 온라인으로 시험을 치루는 것 보다는

    코로나 3단계가 끝날때까지 시험을 미루다가 단계 낮아지면 학교에 등교에서 날잡아서 시험을 볼 듯 해요.

  • 애플워치사자님 코로나로인해 걱정이많으신듯합니다

    학교시험의경우 일정수업진도가진행되어야 시험을 칠수가있습니다

    학교마다방침에차이를보일수있고 진도를 나간것에대해천차만별이기때문에 학교의 재량에 따라 다를수있습니다.

    몇몇학교의경우 실제로 시험을 위해 늦게 진도를 나간뒤 기존 기말보다 늦게 시험을 친경우도있습니다

    학교마다 방침에차이가있기때문에 정확한것은 학교에 문의하는게좋을듯합니다

    질문에 답변이되었으면좋겠습니다

    항상응원하겠습니다

  • 아직 학교에서 시험 안 보셨나요??

    코로나 3단계를 격상 안 할 것 같지만 만약에 한다면

    학교마다 다를 겁니다.

    지필평가 기말고사 등을 아직 안치룬 학교는 학교마다 시험 등교를 하게 될겁니다.

    =즉 학교재량에 따라 운영

    사회적 거리두기 1단계/1.5단계/2단계/2.5단계/3단계 총 5단계초 세분화한 가장 정확한 안내 입니다.

  • Q:지금 코로나 확진자가 950, 1030명씩 많이 나오면서 코로나 3단계가 될것같은 느낌이 드는데 만약에 코로나 3단계가 된다면 학교시험은 미뤄지게 되는 건가요? 아니면 정상적으로 보게 되나요?

    코로나 3단계는 나라에서 국민들이 생활할때 활동을 자제가 아니라 아예 중단시키는것이죠

    3단계가 시행된다면 아마도 전면 원격수업으로 전환시키지 않을까 생각합니다.

    하지만 지금 추세로는 그대로 볼껏같네요

  • 코로나 3단계가 되면 학교나 학원등 집합 금지이기 때문에

    자동적으로 시험 기간도 연기가 될거 같습니다 . 학교에서 따로 공지가 있을 걸로 생각이 됩니다 .

    또 학교 수업은 원격 수업 ,온라인 수업 으로 바뀌게 될거 같습니다 .

    아직 코로나 3단계 발표가 안되었으니 지켜 봐야 될거 같네요 . .........

  • 정상적으로 할수도 안할수도 있지만 안하게 되더라도 중요한건 내가 그만큼 열심히 준비 했을때 미뤄져도 그날 시험을 치룬다 하더라도 크게 의미가 달라지지 않을것 같습니다 요즘 코로나 때문에 사회가 많이 어수선한데 마음 잘 다잡고 성실히 시험 준비에 전념해서 유종에 미 거둘수 있도록 응원에 메시지 답변 남겨드립니다 화이팅 !

  • 온라인 수업으로 전화된다 하더라도 2차지필평가(기말고사)는 시행됩니다. 단 여러 학년이 한꺼번에 등교하지는 않고 등교시간을 학년별로 다르게해서 (1/3정도 인원정도) 평가를 실시합니다.

    전면온라인 수업으로 하더라도 예외적으로 꼭 필요한경우 (평가, 평가 점수 확인 등)에는 등교합니다.

  • 코로나 3단계가 된다면 모든 학교는 등교를 중단하고 온라인/비대면으로 수업을 진행하게 됩니다.

    따라서 온라인으로 시험을 치루게 되거나, 온라인 시험 진행이 어려운 학교의 경우 시험이 미뤄질 가능성이 높습니다.

    코로나 감염되지 않도록 늘 건강에 유의하시고

    외출시 마스크 착용과 손소독 철저하게 해주세요.

    다함께 노력하면 코로나 3단계까지 가지 않을 수 있습니다.

  • 전국 주평균 확진자 800~1000명 이상이거나, 2.5단계 상황에서 더블링 등 급격한 환자 증가※격상시 60대 이상 신규확진자 비율, 중증환자 병상수용능력 등 중요하게 고려

    이런상황에서 3단계 조치가 취해지는데 지금 상황이 너무 안좋아서 3단계 기준에 들어가기도 하고 나오기도하고 그런상황인데 3단계 되면

    학교에서의 모든 활동이 중지됩니다. 따라서 학교 시험도 연기될수있죠 ..진짜 최악의 상황은 내년의 볼수도 있을것같네요..

  • 지금 코로나가 정말 심각한데요 코로나가 3단계로 실시 되었을때에 전국 온라인 학습으로 바뀌지만 시험의 여부는 학교측에서 결정할 수 있는걸로 알고 있습니다 사람들이 야외 활동을 자제해야 하는데 곧 크리스마스도 있고 더 심각해 질까봐 매우 걱정이 됩니다 항상 건강 챙기시고 마스크 필수 !! 코로나 조심하세요