냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

화물차 옆이나 뒤에서 운전할때 조심해야 될 점은 어떤게 있을까요?

화물차 근처로 운전을 하는모습을 보면 항상 불안한 마음인데요. 그 근처에서는 어떤식으로 방어운전하거나, 주의해야될 사항은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운전할때 특히 대형차 있으면 왜만하면 근처가지마시구요. 고소도록에서는 4차선 쪽은 절대가지마시구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가급적 큰차 근처로는 안가는게 제일 좋고, 안전거리 충분히 유지하는게 중요하지요. 큰차 앞옆뒤 모두 피하는게

    상책입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저도화물차에짐을너무많이실어서 옆에지나갈때는신속하게지나가던아님뒤에멀리떨러져갑니다