통쾌한코브라132
통쾌한코브라13221.08.22

한옥집 방에 깔있던 장판 재활용에 버릴수 있나요?

지인 한옥집에 서 나온 장판 입니디 재활용품에 버릴수 있나요? 아니면 어떻게 버리나요 재활용 스티커는 어디서 사나요 슈퍼에서 파나요 장판 버리는 방법 자세히 알려주세요 가 르쳐 주고 싶어요

  • 폐기물로 버리셔야합니다 .동네마트가셔서 폐기물 종류별 비용 안내되어있는 카달로그있습니다 .거기서 장판 찾으셔서 가격안내되어있는대로(보통 1000~4000원 내외) 폐기물스티커 사셔서 붙이시고 집앞에 배출하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    재활용 안되요. 따로 버려야헤요. 사는 지역 ㅇㅇ구청 이런데 전화해서 청소. 분리수거 어디 문의하냐 하면 전화 연결해줘요. 그냥 50리터에 버려도 되는지 스티커 붙여야하는지..시청이나 구청 사이트에 가도 나와있어요. 가까운 주민센터 전화해도 되요