까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

의과대학 필수과란 어떤 과들을 말하나요?

최근 가장 큰 이슈를 말한다면 의과대학 정원 증원입니다. 이에 대해서 여러 의견이 있는데, 무작정 의대 정원을 증원하는 것 보다는 필수과 지원을 늘려야 한다는 말이 많더군요. 여기서 말하는 필수과란 어떠한 과를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    사람의 생명과 연관된 과를 '바이탈(Vital)'과 라고 하는데
    흉부외과, 소아과, 산부인과, 응급의학과가 대표적인 바이탈과 입니다