이비인후과의료상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.16

코에서 알수없는 악취가나는데 무슨 병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

그냥 밖에서 냄새가 낫겠거니 하고 집에 같은사는사람한테 냄새안나냐고 물어보니까 안난다고 하더라구요

제 코에서 냄새가 나는것 같은데 무슨 질병이 있어서 냄새가 나는것인가요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코에서 악취가 나는 증상으로는 축농증 (부비도염)에 의한 가능성이 있으며, 이런 경우 근처 이비인후과에 가셔서 비강내경 검사나 영상검사 (CT)를 확인해 보시는 것이 좋으며, 균의 종류에 따른 항생제 치료가 필요할 수 있습니다. 이외에도 위축성 비염이나 심인성에 의한 악취 등의 가능성도 있겠습니다.

    감사합니다.