솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

강원랜드는 어떤 목적으로 운영이 되는건지 궁금합니다

보통 나라에서 도박에 빠지지 않도록 유도를 많이 하는것으로 알고 있는데 강원랜드는 또 나라에서 운영하잖아요 강원랜드는 어떤 목적으로 운영이 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    지역을 살리는 목적도 있지만

    합법적으로 도박을 할수있는 곳을 만들어

    원정도박이나 비정상적인 도박을 하지 못하게하는 목적인걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    명분만 이야기 하자면 지역살리기 및 원정도박이나 도박중독자들을 관리하겠다는 목표를 가지고 있지만 본질은 다르겠죠..