약 복용약·영양제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.03.12

피임약은 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

남성 피임약 그리고 여성 피임약에 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

추가적으로 같이 복용하면 안되는 약은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 경구용 피임약은 여성용만 있으며 여성용 피임약의 경우 여드름 부종 체중 증가 기분변화 유방압통 등과 같은 증상의 가능성이 있으며 이러한 부작용발생시에는 중단후에 산부인과 진료를 권장드리며 한갑이상 흡연을 하는 여성은 혈전발생의 우려가 크기에 피임약 복용이 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자가 먹는 피임약은 존재하지 않습니다.

    여자가 먹는 사전피임약의 경우 혈전위험이 높아 흡연여성은 피하셔야하며,

    사후피임약의 경우 고농도의 호르몬제이므로 피로감, 생리불순, 신경예민 등의 부작용이 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자 피임약은 없구요.

    여자들이 먹는 피임약은 혈전위험이 높아서 담배를 피는 사람은 피해야해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피임약은 여성호르몬제로서 여성호르몬에 관련된

    가슴이 아프다거나, 여드름, 살이찌는 등 부작용이 있을 수 있습니다.