로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.01

국제 올림픽 위원회의 역할과 올림픽의 핵심 가치, 그리고 참가자들이 추구하는 목표 등은 무엇인가요?

올림픽은 어떤 원칙과 목적을 가지고 개최되는지 궁금한데요.

국제 올림픽 위원회의 역할과 올림픽의 핵심 가치, 그리고 참가자들이 추구하는 목표 등은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    올릭픽은 세계 각국의 우호와 평화를 제고하고자 하는 가치가 있죠

    각 국가는 공정한 룰에서 서로 경쟁하고 교류함으로서 상호 이해와 협력도 증대되구요

    국제올릭픽위원회는 그 올림픽의 개최 준비 및 대회 운영을 담당하고 있습니다.