자동차생활
깔끔한그늘나비287
깔끔한그늘나비28722.11.07

차량변경 최적시기가 언제가 좋을까요?

각자의 경제사정에 따라 차량을 선택 할때 중요한 것이 무엇일까요?

예를들자면 평범한 30, 40대 직장인 연봉 5~8천 정도 이면

어느정도의 차량을 선택하고 연식이 5~10년중 중고차시세가 어느정도 괜찮을때 교체하는지?

어떤분은 약간 무리해서 좋은차를 구매하고 10년이상 타시는분도 있고 어떤분은 리스, 렌트로 3년마다 교체하는분도 있고 차이가 크지만 보편적인 생각이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 연봉 5000에서 8000천이면은 연봉값에 비슷한 차를 규해말거같아요 저는 큰차 좋아해서 소렌토 풀옵션 살거같습니다