후덕한너구리231
후덕한너구리23123.03.04

공모주에 대해 알고 싶은데요 ?

공모주 청약을 하려고 합니다.

청약할 때 주의할 사항은 무엇이 있는지 알려주세요.

공모주 선택시나 청약할때

선택 기준은 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깍듯한푸들251입니다. 저는 최근에 공모주 청약을 통해 투자 중입니다. 가장 마지막으로 나노팀 이란 공모주를 했죠.

    공모주 청약 시 주의사항은, 해당 공모주의 기관 경쟁률이 높은지 봐야 합니다. 낮을 경우 공모주가 초반에 주가상승하지 않을 가능성이 있죠.

    그리고 만약 해당 공모주가 최소 신청수량이 10주이고 1주당 1만원이라 가정하면 총 10만원일텐데, 그의 절반인 5만원부터 청약을 위해 돈을 투자할 수 있습니다.

    투자 후 카카오톡 등으로 몇 주를 받았는지 알려줍니다. 만약 1주라고 가정하면 해당 공모주 상장일부터 그 1주를 매도할 수 있는 권리를 가집니다.

    저의 경우 당일 또는 그 다음날에 매도하며 지금까지 몇 만원~몇 십만원 정도의 시세차익을 얻어왔습니다.

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    기관 경쟁률 잘보시고 경쟁좋은곳 청약하시면 됩니다.

    회사비전있는지도 보고 적자회사인지 미래가치있는곳인지 잘생각하여 청약하시면 됩니다.