피부과의료상담
건장한알파카269
건장한알파카26923.06.30

피부 두드러기 질환 관련 문의드립니다

나이
성별
여성
기저질환
피부 두드러기

안녕하세요~

이번주 장염을 앓고 면역력이 떨어져서

어제 수액을 맞았는데

오늘 아침에 보니 목 밑부터 가슴 배 허벅지 위까지

온몸에 두드러기가 났습니다

아침엔 색이 짙지 않았는데 병원 다녀와서 약을 복용

했는데도 색이 엄청 빨개지며 더 번지는 느낌입니다

현재 베프타민정10밀리그램 알러지약 처방 받아 먹고 있는데 다시 병원에 내원해서 다른 약을 처방 받아야할지

아니면 1회만 복용했으니 좀 더 기다려볼까요ㅠ

감사합니다!

  • 안녕하세요.

    네 일단 현재 약 복용하면서 지켜 보시고

    아이싱이 도움이 될수 있습니다.

    무더운 여름이라 쉽게 가시지 않을수 있어 시원하게 해주는것이 도움이 됩니다.

    그래도 더 번진다면 한번더 방문해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원을 방문하실 때보다 증상이 더 심해진 상태시군요.

    현재 복용중인 약이 항히스타민제로 보이는데 추가 약을 사용해볼 수 있을 것으로 보이니 가능하다면 병원을 한 번 더 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.