자동차생활
아뷰다
아뷰다23.07.01

자동차 본네트에 달라붙는 벌레들 쉽게 제거할 방법이 있을까요?

야간에 고속도로 주행을 하게되면 날파리나 하루살이같은 벌레들이 불빛때문에 와서 본네트에 부딪혀서 죽는 경우가 많은데 이때 이 벌레시체들을 쉽게 제거할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    벌레사체는 묻으면 바로 닦는게 제일 좋지만

    시간이 지났다면 수건을 따뜻한물에 적셔서 벌레있는곳 위에

    올려두고 20분정도 있다가 닦아내시면 쉽게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시중에 버그클리너를 판매하는데

    버그글리너를 뿌려두 후 조금있다가 물로헹구면서 닦아주면 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    중성세제를 물에 풀어 벌레가 붙은 부분에 뿌리고 5분가량 경과후 닦아 냅니다

    락스 또는 식초를 분무기에 담아 벌레 시체에 뿌리고 5분가량 경과후 닦아 냅니다

    시중의 벌레클리너, 타르제거제를 이용하시면 더 쉽게 제거 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 다이소에서 버그클리너를 구매해서 해당부분에 충분히 뿌려주세여. 그 후 5분정도 뒤에 물티슈로 닦아주시면되여.

  • 안녕하세요. 흡족한밀잠자리178입니다.

    벌레제거제로 먼저 뿌리고 잠시 기다렸다가 고압수로 뿌리는 방법이 제일 효과적이에요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    시중에 버그클리너를 구비해두셨다가 세차전에 뿌려주시면 녹아서 제거됩니다.

    추천 드립니다. 버그클리너