리더스
리더스22.09.06

핸드폰이 물에 빠졌을 때 어떻게 해야하나요?

어제 비오는데 넘어졌는데 주머니에 있던 핸드폰이 고인물에 첨벙했습니다.

전원 안 켜지네요. 이대로 서비스 센터로 가야하나요?

  • 저도 예전에 이불 물빨래 하다가 휴대폰 빠트려봤는데요.

    휴대폰을 건조시키다보면 보통 다시 켜지긴 합니다.

    그러나,

    물에 빠졌을 경우에는 휴대폰 수명이 줄어들고

    부품의 부식이 일어날 수 있으니

    서비스센터에 가셔서 건조를 확실히 시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    요즘엔 생활방수가 기본적으로 다 되긴 하는데 우선 물기를 깨끗히 닦고 건조를 한 후에 전원을 켜보시고 그래도 안 켜지시면 서비스센터 방문 하셔야 될거 같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물에 빠졌을 경우 바로 꺼내서 탈탈 털고 드라이기로 충분히 말려서도 안켜질 경우 서비스 센터 방문하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    휴대폰 안에 물이 들어갔기 때문에 그대로 전원을 키려고 하시면 고장나니까 절대 키지마시고 헤어드라이기 같은걸로 안에 들어간 물을 말려주시는게 좋아요! 그리고 어느정도 마르셨다 싶으시면 서비스센터 가셔서 점검받아보시는게 좋구요~

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    어쩔 수 없죠. 그래도 바다에 빠진게 아닌게 다행이네요.

    휴대폰 억지로 켜지마시고

    드라이어로 건조시킨 후 as센터 가셔야 합니다.

    아마 부식short가 있을 건데 그럼 교체비용이 좀 나올 수 있습니다.

  • AS안녕하세요. 고요한슴새39입니다.

    전문가가 아니시면 As센터 방문하시는게 빠릅니다 .

    본인이 만지다가 오히려 더 수습불가될수 있습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 충전을 해보시고 만약 안된다면 침수 때문에 고장이 난 것 같아요

    서비스 센터 방문하셔서 as받으시는게 좋을 듯 하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Alice입니다.

    일단 핸드폰을 닦아서 스피커나 물이 들어갈 만한 곳은 드라이기로 말려보세요... 저도 그랬었는데 전원 다시 들어오긴 했거든용...