궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.25
핸드폰 포맷(초기화) 하면 데이터 복구 불가능한가요?

평소 사용하던 스마트폰을 초기화 또는 포맷을 하면

중고로 다른 사람에게 팔아도

그 사람이 데이터 복구가 불가능 한거 맞나요?

포맷 후 복구 가능 여부가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.
    부산포렌식업체입니다.

    휴대폰의 기종이나, 안드로이드 버전에 따라서

    질문하신내용이 틀려집니다.

    안드로이드 11하위버전같은경우는 복구율이조금있는편이지만

    안드로이드 12-13버전의 경우는 솔직히 많이복구가힘든편입니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰에 초기화를 했다고해도 전문복원장비나 프로그램을 통해 정보를 다시 복구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰을 초기화해도 휴대폰 데이터를 복구하면 복구가 가능합니다.

    그래서 중고로 넘길때 사용하시던 휴대폰을 초기화한후 다른 앱들을 설치하고 다시 초기화하는 작업을 3번 이상은 해야지 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    초기화된 폰을 복구하기 위해서는 큰 금액이 들어가요.그래서 범죄에 이용된 폰이 아니라면..일부러

    복구할 엄두를 안내니..안심하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    "휴대폰 포렌식" 으로, 복구가능 합니다.

    복구해주는 업체도 많고,

    왠만하면 쓰시던 폰은 폐기처분하는것이 맞습니다.