좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.03

우리나라 역대 관람객을 가장 많이 동원한 영화는 무엇인가요?

현재 우리나라 영화는 한류라는 인기를 업고 최고의 전성기를 구가하고 있는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 우리나라 역대 관람객을 가장 많이 동원한 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 최다 관객을 동원한 영화는 2014년에 개봉한 '명량'입니다.

    1761만명의 관객을 동원했습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    2014년 개봉한 김한민 감독, 최민식주연의 영화 "명량"이 누적관객수 17,616,141명을 기록하였습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 최대 흥행성적을 가지고 있는 영화는 이순신장군의 첫 영화명량이 최고기록1,761만명을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    관객수를 기준으로 개봉한 '명량'이

    최고 기록을 가지고 있습니다.

    총 관객수는 1761만명을 기록입니다.