기타 고민상담고민상담
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.29

누나랑 절연할 정도 심하게 싸웠었습니다. 어떻게 화해를 해야할까요?

5년 전에 집안 문제로 친누나와 서로 쌍욕을하고 거의 절연할 정도로 심하게 싸웠습니다.. 그런데 지나고보니 이렇게 까지 싸워야 할 이유가 없더라고요.. 어떻게 화해를 하고 관계를 계선해 나가야할까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    다른 사람도 아니고 가족들간에 생긴일이고 시일이 많이 흘러서 누나분도 섣불리 이야기를 못꺼내고 있는듯합니다. 한번 만나서 사과할건하고 다 털어놓고 이야기하신다면 회복이 될거라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인이 먼저 관계를 회복하고 싶으시다면 연락하셔서 전에일을 사과를 먼저하시는게 먼저일듯 싶네요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    질문자님이 그렇게 생각하신다면 누나분도 마음 한켠에 미안하고 그리운 마음이 분명히 있을겁니다.

    시간이 이미 5년이나 지났기때문에 분노는 많이 사그라들었을테니

    먼저 미안하다고 운을띄우며 연락을 해보세요

    남도아닌 가족이기에 사랑으로 안아주기에도 충분하답니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    먼저 느낀 사람이 느낀그대로 얘기를 하세요

    죽일듯 싸웠어도 피를 나눈 핏줄은 쉽게 용서가 되요 또 동생이잖아요

    지문에 적은 그대로 말씀하시고 진정으로 사과하시면 아마도 누님께서 웃으실거예요

    세상일은 대화로 안되는건 없답니다

    용기내어 당장 누님댁 방문하셔서 화해하세요

    전화하시지 마시구여

    맛있는것 한아름 사가지고 가셔서 썰 푸세요