말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.22

혈액형은 어릴때부터 커가면서 바뀌기도 하나요?

혈액형은 한번 정해지면 절대로 안바뀌나요?

아니면 커가면서 바뀌기도 하나요?

주위에 보면 언제까지는 혈액형이 A인줄 알았는데, 커서 다시 해보니, AB형이였다

이런사람들을 심심치않게 봐서요..

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    인간의 혈액형은 생애 동안 변하지 않습니다. 혈액형은 유전자에 의해 결정되며, 개인이 태어날 때부터 정해집니다. 그러나 면역 시스템의 발달과 일부 질환 또는 수혈 등의 특정 상황에서는 일시적으로 혈액형이 바뀔 수 있지만, 이러한 변화는 일시적이며 진짜 혈액형이 바뀌는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    인간의 혈액형은 유전자에 의해 결정됩니다. 혈액형에는 A, B, AB, O형이 있으며, 이들은 각각 A형유전자, B형유전자, AB형유전자, O형유전자 중 두 개가 결합함에 따라 결정됩니다. 따라서, 혈액형은 개인이 태어날 때부터 정해지고, 생애 동안 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 붉은참밀드리40입니다. 검사 오류 때문에 바뀔 수는 있으나 원칙적으로 불가합니다. 다만 골수를 이식 받은 경우에는 가능 이식자의 혈액형으로 바뀔 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.혈액형은 변하지않습니다. 아마 어릴때 잘못전달받거나 잘못알고 있어서 어릴때 혈액형이 변했다고 생각하시는거같습니다