공손한갈매기72
공손한갈매기7221.02.13

초보자용 안드로이드 앱프로그램

달력과 메모장 알림기능이 있는 앱을 개발하려고 하면 초보자도 쉽게 이용할 수 있는 프로그램이 있습니까?

3가지 기능이 초보자용으로 복잡하면 알림기능 달력이나 알림기능 메모장 앱은 쉽게 만들 수 있을까요?

  • 메모장 앱 같은 경우에는 강의용으로 많이 사용할 정도로 간단한 기능이라고 볼 수 있습니다.

    그렇다보니 안드로이드 프로그래밍에 대해서 배우고 메모장 만드는 앱을 만드는 강의를 따라해보면 근방 따라서 만들 수 있어 보입니다.

    Firebase를 연동하게되면 로그인 기능까지 만들 수 있기 때문에 좋은 예제라고 보여집니다.

    Firebase까지 연동한 강의도 있으니 한번쯤 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 달력과 메모장 알림기능이 있는 앱을 개발하려고 하면 초보자도 쉽게 이용할 수 있는 프로그램이 있습니까?

    3가지 기능이 초보자용으로 복잡하면 알림기능 달력이나 알림기능 메모장 앱은 쉽게 만들 수 있을까요?

    ===>

    알림기능 과 메모장은 기본적으로 자료를 저장해야 하는 프로그래밍을 요합니다

    그러므로 로컬데이터 또는 서버에서 자료를 가져오거나 저장할수 있는 기본 능력이 있어야 하므로

    이 부분도 공부를 하셔야 합니다

    그러면 쉽게 만들 수 있습니다