최신개정판
최신개정판24.01.06

가방 세탁 방법이 따로 있나요

밝은색 가방은 이물질이 묻거나 때가 타면 보기가 싫은데요. 집에서 세탁을 한다고 하면 세탁기를 돌리나요? 아니면 손세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다

    가방에 종류에 따라 다르지만 천이 아니면 가방 세척은 하지는 않잔아요

    가죽이라면 가죽전용 세척세제가 있어유

    마른천에 묻혀 가볍게 닦아주는데요

    가장에 종류가 먼저 확인후 인터넷으로 검색해보셍ㆍ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가방의 재질에 따라 세탁방법이 달라요 천의 경우 가볍게 손세탁 후 형태가 변하지 않게 말려주세요 세탁기 에 마구 돌리면 가방의 형태가 무너집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가방에 붙은 라벨의 세탁 방법을 지키는 게 가장 좋으며, 가방은 손세탁을 권장하지만, 상황이 녹록치 않다면 올코스로 손상을 최소화하여 세탁망에 넣어 세탁하는 것도 방법입니다.