한의학의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.28

어머니께서 요즘들어서 팔을올리면 통증이있다고ᆢ

나이
성별
여성

요즈음들어서 어머니께서 팔을올리시면 통증이있다고하셔서문의드려봅니다 ᆢ예전에는그런일이없었다고하시는데 갑자기그러시다고하시는데 한방으로치료가가능한지요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어깨 회전근개건염으로 아파서 거상이 힘든경우가 많습니다 염증이 더 파급되기 전에 침치료시작해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 관절은 일상 생활을 할 때 많이 쓰기 때문에 별다른 무리 없이도 통증이 생기기도 합니다. 집안 일이나 무거운 것을 드는 등의 행위는 당분간 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 어깨, 팔의 통증을 치료합니다. 상황에 따라서 관절 부위 영상 촬영 등이 필요할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.