세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.26

이불을세탁해도 냄새가안빠집니다

저희집이불이 7년정도전에 사다놓은게 있는데여 그런데 드럼세탁기로 세탁을해도 이불이 냄새가 빠지지가 않아여 세제를 엄청많이 넣으면 빠질까여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이불내에 곰팡이가 생기면 그런 냄새가 날수있습니다.

    물에 식초를 한컵 넣어 희석시킨 후 이불을 담궈놨다가

    헹궈서 세탁후 일광건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이불을 빠실 때에 베이킹소다를 4~5스쿱 정도 넣고

    같이 빨래해보세요.

    그럼 냄새가 많이 빠질겁니다. 그리고 건조를 잘해야합니다.

    건조기를 이용하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    묵은 때와 미세곰팡이가 잔존해서 그럴거구요.

    세탁기로 이불을 빨면 내부에 꽉 차서 이불이

    고정된 형태로 세탁기만 돌아가니 조금씩만

    세탁이 될거에요.

    세탁기를 사용하실 거면

    여러번 세탁을 하시거나

    따듯한 물을 붓고 세제를 넣어 2시간 이상 불리세요

    그리고 다시 세탁을 하세요

    아님 욕조나 다라에 넣고 옛날 방식으로 세제 풀어 발로 밟아가며 빠세요.

    역시 2시간 정도 불린 후

    향기 나는 섬유 유연제 넣으시고

    태양볕에 말리세요.