산에서  내려온 너구리
산에서 내려온 너구리23.02.11

스마트폰 속도가 너무 느린데 어떻게 해야하죠 ?

스마트폰을 사용한 지 2년 정도밖에 안 됐는데 속도가 너무 느려서 답답하네요 바탕에 어플이 너무 많이 깔려있어서 그런 건지 아니면 다른 이유가 있는지 빨라지려면 어떻게 해야 됩니까

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    핸드폰에 앱이 많이 깔려 있을 경우 스마트폰 속도가 느려질 수 있습니다.

    불필요한 어플은 삭제해주시고 사진도 많은 용량을 차지하니 정리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    너무 많은 앱을 깔아도 그렇고 앱테크용 캐시워크 등 항상 띄워 놓는 앱도 많은 영향을 주는 것으로 이해합니다.

    삼성폰이면 삼성 멤버스 앱에 들어가셔서 도움받기 에서 기기 성능 검사 할수있습니다.

    제일 좋은 것은 필요없는 앱을 정기적으로 삭제하는게 최고입니다.