오리야
오리야22.10.30

삼가고인의명복을빕니다 띄어쓰기를 어떻게하나요?

조문시에 삼가고인의명복을빕니다라고 쓸때 띄어쓰기를 어떻게해야하는지 궁금합니다. 각기 다르게 표현을 해서 바른 표기법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한멋돼지78입니다.

    "삼가 고인의 명복을 빕니다" 입니다.

    할로윈 행사로 인한 안타까운 사건이 발생했습니다.

    저 또한 삼가 고인의 명복을 빕니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 명사, 부사, 조사뒤 띄워쓰기를 하면 삼가/고인의/명복을/빕니다. 이렇게 뛰워쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한오색조142입니다.

    삼가 고인의 명복을 빕니다.

    라고 하면 될거 같습니다만

    정확한 방법은 아래아 한글에 띄워 놓으면 틀린부분에 표시가 되니 수정을 조금씩 해보면서 찾으시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    띄어 쓰기는 '삼가 고인의 명복을 빕니다.'이고

    '마음을 담아 삼가 조의를 표합니다.' 이렇게 표현하실 수도 있습니다.

    평상시 우리가 쓰는 '안녕하세요'는 절대 쓰면 안된다고 합니다. '안녕'은 아무 탈 없는 편안한 상태를 뜻하기에 이런 말을 쓰면 안되고 위에 말을 주고 씁니다.