등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.23

소백산 국립공원의 등샤추천코스는 어디일까요?

소백산국립공원은 우리나라에서도 상당히 유명한 등산코스입니다. 그만큼 등산코스도 많은데요. 이런 늦겨울철에 소백산 등산코스는 어느쪽으로 올라가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    ◈삼가리매표소→비로사,비로봉(3;00)→주목군락지,제1연화봉(1;00)→

    제2연화봉 갈림길(0;40)→희방사(0;30)→희방폭포,희방사 버스정류장(0;30) ◈

    희방사로 하산을하면 버스정류장에서 풍기까지 30분정도 걸립니다,

    차를 삼가리까지가서 주차해두었다면 풍기우체국앞에서 버스나 택시로 삼가리까지

    가세요.

    사실 소백산은 겨울에 좋습니다