자동차생활
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.06

타이어교체는 어떻게 하는게 나은가요?

타이어는 보통 앞타이어가 더많이 마모되는편인데 타이어교체는 앞뒤바꿔서 하는게 나을까요? 아니면 전체를 한꺼번에 교체하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일단 상태를 보시고 후륜부터 새 타이어를 장착하시고, 후륜에 있던 타이어를 앞쪽으로 이동시키는 걸 추천하고 싶습니다. 어떤 방법이 정확히 정답이다라고 정해진 것은 없습니다. 다음에 교체할 때 4짝 모조리 교체하는 방법이 가장 현실적인 교체방법입니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    저같은경우 처음에는 앞타이어먼저 두개교환하고 다음교환할때는 앞,뒤 모두교환하는방식으로합니다...

    아니면 처음에는 위치교환해서 주행하고 다음번에 4개 교환하시는분들도 계시더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    타이어는 전륜은 앞타이어 후륜은 뒤타이어가 빨리

    마모됩니다..보통 승용차는 8만키로 탈수있어요..

    고속도로 기준이고 시내위주로 타시면 6만키로 정도 탑니다..