캠핑취미·여가활동
고귀한거미8
고귀한거미822.10.24

캠핑텐트의 종류별 장단점이 어떻게 되나요?

캠핑텐트를 보면 형태에 따라 돔형? 터널형? 기타등등 많은 형태가 있는걸로 알고 있는데 각각 형태에 따른 장단점이 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반적인 차이로,

    자립형 텐트와 비자립형 텐트가 있습니다.

    자립형 텐트는 다른 지지대를 세우지 않아도 홀로 설 수 있는 텐트구요.

    비자립형 텐트는 지지대등을 필요로 하는 텐트입니다. 질문자님의 선호에 따라 골라 사용하시면 될것같습니다.