기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.19

갓생을 살려면 어떻게 해야하나요?기준이 있나요?

제가 갓생을 살고 싶은데 어떻게 살아야할지 궁금합니다.

갓생의 기준은 혹시 어떻게 되나요??

이것때문에 갓생 시작하기가 너무 고민되네요.

  • 안녕하세요.

    갓생에 대한 기준은 사람마다 다르다고 생각합니다.

    죽기 전에 남들이 뭐라고 해도 '나 정말 갓생 살았다.' 라고 생각할 수 있는 삶인지,

    남들이 생각할때 '쟤 대단하더라.' 라고 하는 보여주기식 갓생을 살고 싶은지.

    본인이 원하는 갓생을 먼저 찾아보시는것을 추천드립니다.

    부, 명예, 건강 등등

    삶에는 다양한 가치가 있습니다.

    그 가치에 맞는 목표를 설정하고 지켜나간다면, 그것이야말로 갓생이라 할수 있는 법이죠.

    부가 목적이면 돈을 잘벌어야 할것이고,

    건강이 목적이면 삼시세끼 잘 챙겨 먹고 규칙적인 생활이 중요하겠죠.

    단순히 돈을 잘버는 게 갓생이다.

    일찍 일어나고 일찍 자는게 갓생이다.

    라고만 생각하시지 마시고 구체적인 방안을 정하는게 좋을것 같습니다.

    월 천을 버는게 목적이다.

    6시에 일어나서 22시에 잘거다.

    같은 구체적인 목표요.

    이 목표를 위해 노력하다보면 갓생을 살 수 있는 기회를 얻게 될겁니다.

    그리고 갓생은 살고 싶다고 그렇게 살 수 있는게 아닙니다.

    운과 당시의 상황, 여건 등 본인이 어떻게 할 수 없는 요소들이 갓생살기를 방해할 수 있습니다.

    결론은 갓생이란, 결국 살다보면 될 수도 있고 안 될 수도 있는겁니다.

    중요한건 갓생을 살기 위해 노력하는 태도입니다.