약 복용약·영양제
세심한왈라비226
세심한왈라비22621.09.25

켈로이드 피부에 좋은 연고에는 뭐가 있을까요

얼굴에 뭐가 나서 짰는데 흉도아니고..상처가 부풀어서 아물었어요..정말 작게요.. 켈로이드같은데..

무슨 연고를 발라야 이게 가라앉을까요 ㅜ ㅜ

아니면 피부과 레이져치료까지 받아야 하나 걱정됩니다.

연고로 잘 아물수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 완전히 아문후에 실리콘창상피복제 성분의 겔타입이나 시트사용이 올라온 켈로이드흉터개선에 도움을 줄 수 있습니다. 색소가침착된 흉터에는 헤파린 알란토인 덱스판테놀 성분의 스카힐골드겔 노스카나겔과 같은 제품 사용이 흉터개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    케로이드 흉터에는 더마틱스 울트라와 같은 실리콘겔을 추천드립니다.

    다만 상처가 너무 오래되었을 시에는

    레이저시술을 해야하므로,

    상처 초기에 아물기시작할 때 사용해주시는 것이 좋습니다.

    시카케어 같은 실리콘겔시트도 동일한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국가서 흉터 연고를 사실수 있어요. 설명하시고 흉터연고를 받아서 하루 두번 얇게 발라주세요.

    톡톡두드려 잘 흡수되도록 해주시는것이 중요합니다.

    양을 너무 많이 바를 필요는 없어요. 자외선차단 잘하시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 흉터치료제는 최소 몇개월은 써야합니다. 괜찮다면 약국에서 흉터치료제를 사다가 써보세요. 어떤 제품이든 다 효과가 좋습니다.

    2. 시간이 오래걸리는게 싫다면 피부과에서 레이저시술을 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    켈로이드성 흉터에는 대부분의 흉터연고가 도움이 됩니다.

    노스카나같은 연고가 대표적이며 성분이 비슷한 다른 약들도 있으니 약국방문하시어 상담 받아보시고 흉터연고만으로 다 안지워질경우 피부과 시술도 병행하시는것이 좋긴합니다.