자동차생활
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.22

전기차 배터리의 충전속도와 주행거리의 최적 온도는 어떻게 되나요?

전기차 배터리는 혹한의 겨울철에 방전되기 쉬운 단점이 있는걸로 알고 있습니다. 전기차 배터리의 충전속도와 주행거리의 최적 온도는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기차 배터리의 최고의 효율을 내는 외부 기온의 최적 온도는 약 20~23도 정도라고 압니다