화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.18

고양이는 다른 고양이를 냄새로만 기억하나요?

고양이 영상을 보는데 몇달을 같이 잘지내다 한고양이가 병원을 갔다가 왔는데 냄새를 맟더니 병원냄새가 나서 하악질을 하던데 고양이는 다른 고양이를 냄새로만 구별하나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아니요, 고양이는 다른 고양이를 냄새로만 기억하지 않습니다. 고양이는 냄새뿐만 아니라 시각적인 정보, 소리, 행동 패턴 등 다양한 감각을 통해 다른 고양이를 인식하고 기억합니다. 냄새는 고양이 사이의 상호작용에서 중요한 역할을 하지만, 다른 감각들과 함께 고양이들이 서로를 인식하고 기억하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    네 맞아요 고양이도 강아지와같이 후각이 뛰어나 냄새로 기억을 할 수 있습니다