치과의료상담
아리따운박쥐138
아리따운박쥐13823.09.29

크라운 씌우기 전 임시시아 시림증상

어금니 충치가 깊어 신경치료는 안 하고 치아삭제를 한 후 잇몸을 올려 임시치아를 붙여놓은지 3일째입니다. 치료 첫날엔 욱신거림 외에 통증이 없었는데 어제인 둘째날부터 찬물 먹을 때 시리고 가만히 있어도 30분마다 한번씩 움찔할 정도로 갑자기 시큰거리면서 시림이 1초정도 지속되다가 사라집니다. 치아삭제량이 많아서 시리는건지 아무리 인터넷에 찾아봐도 저작시에 통증이 있지 가만히 있을 때는 시림이 있다는 자료를 못 찾아서 올립니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아 사용기간동안 아프거나시리시다면 신경치료를 하시고 나서 크라운을 셋팅하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 삭제한후에 임시치아 일경우에는 시린증상이 있을수 있습니다.

    대부분 보철물을 부착하고 나면 괜찮아 지는 경우가 많지만 불편감이 크다면 신경치료를 해야 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 삭제량이 많고, 신경이 살아있는 경우 가만히 있어도 통증이 나타날수 있습니다. 가능한 빠른시일내에 다시 방문하여 치료가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린 증상이 계속 해서 나타나는 경우에는 신경치료를 하셔야 합니다. 치아 삭제에 의해 일시적으로 시릴 수 도 있습니다.