약 복용약·영양제
싹싹한개미핥기32
싹싹한개미핥기3223.02.21

넘어진흉터 붉은 자국없애는 연고 어떤게 좋을까요?

나이
성별
여성

넘어져서 얼굴이 쓸렸는데 사진은 광대뼈부분이고 확대한거입니다.첨에 진물이 많이나서 두꺼운 폼붙이다가 이후에 메디폼붙이고..

더이상 하얗게 부풀지가 않길래 아문거 같아서 메디폼붙이지않고 연고를바르고있는데요 한2주동안 밖에 안나가서 자외선은 딱히 받은것같지않은데 사진엔잘안보이지만 가장자리는 붉은자국이고 안쪽은 살짝 갈색이예요 ..제가궁금한건

1.지금 정형외과서 처방받은(약국에 흉터연고가 이거밖에 없어서 )벤투락스 바르고있는데

더마틱스 연고가 좋은것같아서

바꿔보려고하는데 어떨까요?

2. 더마틱스외에 사진보시고 저상태에 맞는 연고추천하실거있으실까요?

3.이정도 흉터면 피부과 가야할까요?

아님 연고바르는걸로 충분할까요?ㅠㅠ

지금 한 3주째인데 색이 별로 돌아오질않네요ㅠㅠ 붉은자국 없어지려면 얼마나걸릴까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    벤투락스겔또눈 더마틱스연고중에서 어느것을 사용하셔도 괜찬습니다.

    붉은기는 시간이 오래 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 벤투락스겔<알란토인 10mg/g, 양파추출액 100mg/g, 헤파린나트륨 50IU/g>

    현재 증상에는 더마틱스보다는 양파추출액이 포함된 벤투락스겔이 더 권장됩니다.

    2. 벤투락스겔을 사용하시며 덱스판테놀 외용제를 추가적으로 사용해보시길 바랍니다.

    3. 3주째 호전되지 않고 계시다면 피부과 내원을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처 이후 붉게 남은 흉터에는 노스카나같은 약을 수시로 발라주시면좋아요.

    단기간에 효과를 볼수는 없으니 길게 쓰셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 노스카나, 스카힐 같은 흉터치료제를 사서 발라주시면됩니다.

    벤투락스겔은 타박상에 의한 멍을 뺄때 사용합니다.

    더마틱스 울트라는 위로 솟은 흉터에는 효과가 좋지만 착색, 붉어진 흉터에는 효과가 거의 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    더마틱스와 같은 연고는 패이거나 튀어나온 흉터에 효과가 좋으며, 검붉은 흉터에는 콘투락투벡스겔 바르시면 됩니다.

    굳이 다른 제품 바르실 필요 없으며 해당 연고 잘 바르고 계십니다.

    흉터의 경우 연고를 바른다고 급격히 호전되진 않으며 최소 2-3개월 이상 꾸준히 발라주셔야 합니다. 외출할 때 자외선차단제 꼭 발라주시길 바랍니다.